Equipos conectados a mi cuenta de Google

Hay bastantes posibilidades de que usases más de un dispositivo para conectar tu cuenta de Google. Y no solo hablo de móviles Android, también de tablets, de iPhone, de iPads o incluso de diferentes PCs Windows o Mac que has podido en un momento dado sincronizar con tu cuenta de Google.

Si por tu vida han pasado muchos equipos y has perdido la cuenta del uso que le has dado a tu cuenta de Google, he leído en es.gizmodo.com, que existe una manera muy sencilla de controlar cuántos equipos están conectados a tu cuenta de Google. Es una función de seguridad que Google acaba de estrenar y que es realmente útil, pues te permite controlar desde una sola página los equipos conectados a tu cuenta de Google.

Bajo este nuevo panel en la sección de seguridad de tu cuenta de Google, podrás conocer que dispositivos están usando los datos de tu cuenta en este momento o incluso otros equipos que ya no están conectados. Lo mejor, puedes ver la última conexión realizada para comprobar si alguno de ellos no debió estar conectado.

Esta nueva sección de las cuentas de Google es bastante importante si usas varios dispositivos a la vez, de ese modo puedes acceder a uno de estos equipos y retirar el acceso. Y si se trata de una cuenta de Google para empresas, es aun más importante ya que un administrador puede gestionar que equipos se usan a nivel corporativo.

Por lo tanto si eres de los que te metes en muchos equipos y luego te olvidas de desctivar tu cuenta en esos equipo, o sospechas de que alguien puede estar conectando a tus cuentas de Google, ahora puedes controlarlo todo desde un único lugar.

Cuenta de Google en otros dispositivos

La página se llama "Devices and Activity dashboard" y la puedes encontrar dentro de las funciones de seguridad de tu cuenta de Google, o directamente en este enlace. Muestra cuántos dispositivos (y cuáles) se han conectado a tu cuenta de Google durante los últimos 28 días, o aquellos que están ahora mismo conectados. Si descubres que un equipo desconocido se ha conectado a tu cuenta, puedes eliminarlo al instante y cambiar la contraseña para evitar que vuelva a suceder.

Acabo de comprobar qué tal funciona, y es de verdad una forma sencilla y directa para estar al tanto de los equipos conectados a nuestra cuenta. Sirve para prevenir problemas de seguridad y, sobre todo, evitar dejar equipos antiguos de los que ya ni te acuerdas conectados a tus datos que, tal vez, podrían acabar en manos de terceros.

Artículos relacionados